나경원 "문재인 대통령 회동 임하는 모습 보면서 참 답답하고 안타까웠다"<사진=김정환기자>

[노동일보] 자유한국당 나경원 원내대표는 19일 국회에서 열린 의원총회에서 전날 문재인 대통령과 5당 대표 회동에 대해 "(황교안 대표께서)국익을 위해 이렇게 통 큰 결단을 하고 해법을 제안하는데 사실 어제 문재인 대통령 회동에 임하는 모습을 보면서 참 답답하고 안타까웠다"며 "어제 외교안보라인 교체에 대해서는 답도 안하고 끝까지 추경 이야기를 하셨다는데 지금 이 추경안이 어떤 형태로 왔느냐, 처음에는 미세먼지 추경하더니, 그 다음 경기부양 추경하면서 온통 총선용 추경, 가짜일자리 추경 가져오더니 마지막에 이제 일본 보복대응 추경이라고 가져오더니 액수도 아직도 확정을 안 하고 있다"고 일갈했다.